Грузовой подъемник для магазина уже давно не считается дополнительным оборудованием, о котором задумываются и которое устанавливают в последнюю очередь. Это и не удивительно. В подавляющем большинстве случаев установив специализированный грузовой подъемник для магазина, собственник получает ощутимую и долгосрочную экономию, как на разгрузочных операциях так и при более эффективном использовании дополнительных площадей.

Начиная с 90 -х годов, среди собственников торговых площадей ходило утверждение. Если здание магазина состоит из 2 этажей, то установка грузового подъемника для магазина является обязательным. В 2000 годы это утверждение изменилось. Теперь принято считать, что здание в котором планируется открытие магазина должно быть оборудовано грузовым подъемником. При этом количество этажей не имеет значения. Дело в том, что стоимость торговых площадей, с того времени значительно возросла при том, что обороты магазина не только не растут в необходимых объемах, но и порой имеют тенденцию к снижению. В такой ситуации стремление максимально использовать подвальные и чердачные помещения является разумным и экономически обоснованным.

Как правило в существующих зданиях малой этажности проектанты не предусматривали грузоподъемные механизмы. Лестницы и дверные проемы ведущие в чердачные и подвальные помещения не позволяют организовать быстрое перемещение товаров без привлечения дополнительных сотрудников. Соответственно полноценное использование дополнительных площадей под складские или производственные нужды является проблематичным. Недорогим решением проблемы является грузовой подъемник для магазина.

Одним из основных преимуществ такого решение - возможность установки подъемника в любом месте здания. В любом месте, где возможно сделать проем в перекрытиях для этого подъемника. Все грузовые подъемники, не зависимо от грузоподъемности и габаритов поставляются с металлокаркасной шахтой. Поэтому какие то технические сложности в установке исключены. В случае, когда внутри здания не возможно найти место для установки подъемника. Подъемники устанавливают с внешней стороны здания. Металлокаркасная шахта устанавливается плотно к внешней стене здания. В качестве погрузочного проема может быть использован увеличенный оконный проем. Либо специально сделанный дверной проем в стене здания.

В настоящее время грузовые подъемники для магазина пользуются стабильно высоким спросом. Они более доступны и не дороги в сравнении с обычными лифтами с аналогичными техническими характеристиками. Уже в базовой комплектации оснащены всеми системами безопасности применяемыми в обычных грузовых лифтах. Быстро монтируются. Просты и неприхотливы в эксплуатации. Для технического обслуживания таких подъемников достаточно специалистов средней квалификации.

Любые вопросы по проектированию, приобретению, эксплуатации грузовых подъемников для магазина можно задать специалистам известного Российского производителя грузовых подъемников, компании "Лифтремонт" 8 (347) 2985288 Liftremontufa@ mail.ru