Грузовой подъемник. Проблемы и решения.

Здание торгового центра, бизнес центра, делового центра относится к общественным зданиям рассчитанным на ежедневное посещение большого количества людей. Респектабельный вид, продуманная отделка фасадов оказывает большое влияние  как на посещаемость  здания, так и на стоимость аренды площадей в здании, которую готовы платить потенциальные арендаторы.

Часто, для привлечение крупных , якорных" арендаторов собственникам таких зданий приходится решать вопрос установки грузоподъемного оборудования, организации погрузочных площадок и маршрутов перемещения грузов по зданию. В многоэтажных зданиях  такие вопросы, как правило, решены на этапе проектирования с применением грузовых лифтов. В торговых центрах в один - два этажа, особенно в небольших населенных пунктах, такие проблемы выявляются уже после  окончания строительства, на этапе привлечения арендаторов.

Сложность в решении этой проблемы заключается в следующем.

Установка  грузового лифта  внутри здания требует заказа проектной документации и во многих случаях проведение экспертизы. Так как необходимо пробивка проемов в перекрытиях и строительство шахты лифта. Это достаточно затратная часть работы, которая значительно усложняется, если проводится в условиях действующего торгового центра. далее следует выбрать модель и приобрести лифтовое оборудование, смонтировать в приготовленную шахту. Пригласить экспертную организацию для проведения технического освидетельствования оборудования.

Как результат, такого варианта решения проблемы, это значительная потеря площади здания на этажах, как на размещение  шахты лифта, так и на организацию обязательной погрузочной площадки перед грузовым лифтом. Общие затраты на такую реконструкцию велики и чаще всего не окупаются последующей эксплуатацией.

Установка грузового лифта за пределами здания сопряжена с дополнительными сложностями и затратами связанными с тем, что грузовые лифты,  работают при температуре окружающей среды от +5С. Соответственно внешняя шахта лифта должна быть не только соответствующей прочности, чтобы выдержать все нагрузки от работающего лифтового оборудования, но и утепленной. Чтобы обеспечить температуру не ниже +5С.

До недавнего времени вопрос установки лифтового оборудования в небольших торговых центрах и магазинах был крайне дорог по стоимости, и продолжителен по времени реализации. Сегодня таких проблем уже не существует. Компания "Лифтремонт"  предлагает грузовые подъемники , которые устанавливаются снаружи здания в собственной металлокаркасной шахте. Подъемники имеют все необходимые системы защиты и безопасности являющиеся обязательными для применения в грузовых лифтах. Температура окружающей среды, в которой могут работать грузовые подъемники от -20С до +40. При необходимости от -40 до +40. Металлокаркасная шахта может быть обшита любыми материалами соответствующими общей концепции отделки фасада здания. И самое важное. Стоимость производства и установки такого грузового подъемника, как правило, не превышает 50% стоимости аналогичного, по характеристикам, грузового лифта. Время установки 1-2 недели. Грузовые подъемники не требуется регистрировать в органах Гостехнадзора.

В базовой комплектации наших подъемников  полный комплекс необходимых систем безопасности.

  1. 1.Ловители, которые не дадут упасть кабине даже при обрыве всех несущих канатов
  2. 2.Механическая и электрическая блокировка дверей шахты. Дверь шахты можно открыть только на том этаже, на котором находится кабина. Тем самым исключается падение персонала в шахту подъемника.
  3. 3.При открытых дверях шахты движение кабины невозможно. Тем самым исключается получение травм персоналом во время погрузочных работ в результате ошибочного нажатие кнопки вызова подъемника на другом этаже.
  4. 4.Все пульты управления снабжены световой сигнализацией. Это делает работу с подъемником простой и понятной.
  5. 5.Так же в базовой комплектации качественная защита двигателя подъемника,  прибор контроля чередования фаз и тепловое реле.

Подъемники поставляются для установки в существующие шахты лифтов, а так же в собственной металлокаркасной  шахте.

Все подъемники проектируются по индивидуальному техническому заданию и могут быть идеально вписаны в любое место здания, как внутри, так и снаружи здания